А тебя то, девочка, никто не спросил

А тебя то, девочка, никто не спросил,
Хватит ли у тебя на все это сил
И как много надо тебе чернил,
Чтобы выписать все, чем твое прогнивает нутро,
С чем просыпаешься каждое утро
И как не вписываешься ни в одно "Но"
Как в своем же кино, играешь в простой массовке:
В старой пайте, босая, продав кросовки,
На любой забытой богом тусовке
От элитных мест до затертого кабака.
А тебя тошнит с одного глотка
От того, как в людях пламя сгорает до уголька,
Как годами живут и ждут одного звонка,
Как сливают бессильного игрока,
Обозначив ему ценовой предел,
И на каждого третьего в этом городе смотрят через прицел
И у каждого пятого спрятан в кармане нож.
И, невольно, с ребер бросает в дрожь.
А ты, девочка, как там, еще живешь?


Рецензии