Что такое счастье

Что такое счастье? Где его границы?
Возможно ли найти туда пути?
И, продвигаясь робко неумело,
Все ж попытаться как-нибудь дойти.
Бывает, счастье нас с тобою губит,
Бывает, что руками его губим мы.
Выходит, оно хрупко и ранимо,
Однако может показать клыки.
Неосторожно, непростительно небрежно
Пускаем мы дела на самотек.
Не замечаем, глупые невежды,
Что глубоко за жабры зацепил крючок.
Бросаемся ненужными словами
И думаем, что "в этом мире все для нас",
И, правило, совсем не замечаем,
Что то, что нужно, вокруг нас!
Твердим, что мы – Большие Люди,
Ум, сила, знания – нам честь.
И забываем, во Вселенной,
Таких творений и не счесть.
Мы рвемся к призрачным высотам
И в Эльдорадо ищем путь,
И жизнь свою напропалую
Мы тратим, дабы не свернуть.
Зачем и для кого стараться?
Кому достанутся призы?
Наверно, только тем, кто сможет
И из трусов достать тузы.
А ведь теряем много больше,
ДалЕко оставляя позади...
Ну разве стоит бесполезность цели
Столь гадких средств ее приобрести?
Теряем мы святое, что нам дали,
Не признавая, отворачиваем взгляд.
Глупцы, совсем не понимая, что
Невозможно будет все вернуть назад.
Прерви свой бег, остановись на время,
«Открой глаза», спроси себя,
Что ты оставишь ценного такого,
Достойно чтоб гордиться за себя?!

07.01.2006г.


Рецензии