Когда бы луна улыбалась...

Когда бы луна улыбалась
глупой неверной улыбкой,
была б на меня похожа,
и каждый случайный прохожий
кивал и снимал бы шляпу,
и кланялся ей, и дальше
шагал бы себе пустынной,
серебряной, лунной дорогой...

Когда бы луна улыбалась -
была б на меня похожа,
любила бы тишь и звезды,
светила безумным светом,
когда бы луна улыбалась
тебе, случайный прохожий,
и, в дальний путь провожая,
прикрыв облаками слезы,
на землю дождем проливалась,
серебряным, теплым, беззвучным,
когда бы луна улыбалась,
тебе улыбалась, прохожий...
               

                март 14, 2013
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина

---------------------------------------------------------
Картина: Эндрю Уайет, Лунное сумасшествие.


Рецензии
Добрый день, прпоизведение хорошее,
Образное, приятно читать,
Заходите ко мне на страничку, с увжением

Михаил Николаевич Павлов   23.08.2013 12:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
С удовольствием зайду!

Елена Нижний Рейн   25.08.2013 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.