Грусть пройдет...

Я вот-вот разменяю полтинник...
Лет пяток - и ты  ягодкой станешь...
Через пару недель именинник...
В первый раз ты меня не поздравишь...
Не полжизни, конечно, вместе,
Но шесть лет - тоже срок немалый...
Ты красивой была невестой...
Так лицу тебе платье алое...
В годы эти мы жили по-разному:
Бурно ссорились, страстно мирились.
Ни к чему выволакивать грязное,
Чтоб словами потом сорили...
Про тебя говорили гадости -
Пресекал на корню разговоры.
Боль терпел. Но ведь были и радости...
И ночами кончались раздоры.
Мы расстались теперь окончательно.
Затаить на тебя бы обиду...
Но храню твои фото старательно.
И с тобой не общаюсь - для виду.
Знаю, тоже грустишь вечерами
И читаешь стихи о себе.
Словно так далеки... за горами,
За годами, что брешью в судьбе.
Мне проклЯсть бы тебя - не буду -
Как же можно любовь проклЯсть?
Мы расстались, и серые будни
Стали солнце из жизни красть.
Это все, что пока осталось...
Грусть пройдет, изживется жалость.
И останется просто светлым,
Навсегда догоревшим пеплом...


Рецензии
Да! Жизнь прожить не поле перейти...
Всякое бывает...
Хорошо, когда память старается сохранить светлые моменты жизни...

Тепла, любви, вдохновения и весны в душе...
меньше грусти...
Есения

Есения Волковинская   21.03.2013 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. И Вам добра.
С теплом,

Михаил Никольский   21.03.2013 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.