Носки

Мы с тобой - пара протёртых носков, -
Две симметричные дырки на пятках.
Я - твоя мисс, твоя гейша и скво,
Играю с тобою в прятки.

Ты - собираешь всю пыль по углам,
Ищешь меня - одинокий, небритый,
Ты - мой халиф, холостой мой султан,
Всадник-загадка Майн Рида.

Мама придёт и отыщет меня,
Бросит нас в стирку с носками и платьем.
Только, мой милый, ты не полиняй -
Цветом - за жизнь платим.

Мы же с тобою - цветные носки,
Цвет... Например, тебе нравится синий?
Чёрные более людям близки,
Ну, и Аллах с ними.

Чёрные чаще теряют свои
Чёрно-линялые половинки.
Мы - навсегда. Если что, ты зови.
Я - в правом ботинке.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.