детство

Далёкий образ привстаёт из радостного детства
Лишь ощущаю сочный запах скошенной травы
Две томных ивы, речка по соседству
Родной кусочек милой стороны

Каштан могучий дремлет за калиткой
Крыжовник колкий соблазняет у окна
Возле колодца влажный куст с улиткой
А в сердце детском вечная весна

Изба бабули, у стены лежит стремянка
В сенях скамья, ведро с водой и простота
Гуляка кот в саду — он любит валерьянку
И рыжий пёс возле крыльца — не любит он кота

Из роскоши в избе лишь телевизор чёрно—белый
Икона, фото Брежнего, Есенина портрет
Краснеет вымпел с Лениным средь фотографий пожелтелых
А мне всего лишь пять неполных лет
 
Корова на лугу цветы жуёт уныло,
Лишь сонно колокольчиком звеня.
Невидемый сверчёк стрекочит мило.
Злой гусь - мой враг, всегда шипящий на меня.

Там дальше лес, в нём сладкая малина
Там , люди говорят, живёт в глуши медведь
Соседский сорванец меня пугает сильно:
«Он съест тебя!» А я давай реветь!
 
Обнимет бабка, добрая старуха 
Мне слёзы вытрит краешком  плотка
«Не плачь, малышь! Смотрели вместе, помнишь, Винипуха!?
Ест мишка только мёд! Не слушай дурака!


Рецензии