Зимний сон

Полузвуком и полуулыбкой
Пляшут блеклые полутона
На картине белесой и зыбкой
Неспокойного зимнего сна.

То заснежит, то снова завьюжит,
То, растая, сползет в колеи,
То морозцем прихватит, закружит,
Островки оголяя земли,

То разбудит внезапной капелью
Солнце, вырвавшись из пелены
Облаков, что на землю осели,
Потревожив туманные сны,

И с опаской опять растворится
В снежно-сером тумане густом…
Спит природа, и ей еще снится,
Что весна далеко за холмом.

15.03.2013


Рецензии
Понравилось своей душевной теплотой.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   04.04.2017 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

С уважением,

Олег Митин   27.04.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.