И Муза за спиной благоволит ему

Стена оклеена бумажными обоями,
Огонь каминный мечется в дровах,
Свечное пламя сумраком напоено,
Чернильница, перо и строчки на листах.

Рубашка белая контрастна смуглой коже,
Рука подпёрла левую щеку,
Поэт кудрявый строчки множит, множит,
И Муза за спиной благоволит ему.

А за окном, возможно ночь осенняя,
Дождь хмурый барабанит по стеклу,
А у него на сердце вдохновение,
И Муза за спиной благоволит ему.

Он знает, что судьбой ему начертано,
Пророчество гадалки не забыть
И он спешит, ещё так мало сделано,
И хорошо, что Муза за спиной благоволит...

Два века спустя(самоирония)

Стена окрашена пастельными тонами,
Камина нет, зато есть монитор
И не нужна чернильница и свечки пламя,
Ушёл вперёд прогресс с тех давних пор.

Футболка чёрная контрастна бледной коже,
Рука упёрлась, как у гения в щеку,
На этом и кончается, наверное вся схожесть
И Музы за спиною нет, благоволить ему.

А за окном гуляет ночь весенняя,
Не спалось гению, не спится и ему,
Он тоже ждёт, что Муза с вдохновением
К нему придёт, пусть даже и к утру.

Своей судьбы дальнейшей, он не ведает,
Он фаталист, пусть это и смешно
И он спешит, ведь мало в жизни сделано,
Вот если б только вдохновение пришло...


Рецензии
здорово! спасибочки!
2 века спустя - было неожиданно)

Марина Юрьевна Захарова   30.04.2013 18:30     Заявить о нарушении
И Вам спасибочки, что заглянули и откликнулись.:-)

Сергей Ошейко   01.05.2013 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.