Занозы из укро-озы

.. drang nach у Европу или просто нах, если по Вознесенскому)

В девяностый – со слезами!
Но пленили нас словами:
Будет прелесть заграницы,
Будeт мёд и курага!
Лишь ничейный чёрный Ворон
Головой  качнул с укором,
Не боясь  руки-десницы,
Он сказал: «А на фига?!»

Уж тебе ли, птице грязной, 
Жизнью жить разнообразной?
Gott mit uns! Мы «украинцы» -
Заплюём легко врага!
Счастье заново построив,
Даже трусов огероев,
Впишем  славные страницы …
Он зевнул: «А на фига?!»

Чья вина,  что с москалями
Развлекались мы веками?
Быль  затёрлась в  небылицы
И размыло берега!
Раз уж вышли на  дорогу,
То шагать должны  мы в ногу,
Аль напомнить про зверинцы? …
Только вновь: «А на фига?!»

Ворон, ты неглупый, вроде,
Вся беда в твоей природе.
Пусть завидуют нам принцы -
Мы и чёрту кочерга!
На Окраине свободы
Держим  всей Европы своды,
Значит кто мы?....  «Украинцы»…
В сердце вдруг: «А НА ФИГА?!»


Рецензии