Я не стану искать того, кем была до начала времен

Я не стану искать того, кем была до начала времен.
И в сегодня себя обнаруживать я не хочу.
Я пытаюсь понять, кем я стану после конца всего.
Каждый день отправляюсь на поиски и не ропщу.

Я искала его в своем детстве и сумрачных снах,
Перерыла родных и друзей, отсмотрела полтысячи пленок,
Переплеты срывала и шарила в буквах на собственный страх,
Натыкаясь на разных других, мне не нужных и не знакомых.

А теперь я ворочаю глыбы внутри бесполезной пустой головы
И таскаю серые камни в сердце своем.
Я из них: из обиды, из боли, печали и чувства вины
На осеннем речном берегу сложу имя - одно из моих имен.

И на имя откликнется то, что во мне поселилось давно,
То, что станет, когда всё исчезнет, смотреть на ничто,
И я встречу его, обниму и толкну, и лишится меня оно,
И пойдет. И я тоже пойду, сунув руки в карманы пальто.

19.06.2012


Рецензии