Плаха...

Обнимая шершавое тело
Раскисавшей под пальцами плахи,
Вспоминая глаголы молитв,
В прилипающей к ранам рубахе.
Прикипая скуластой щекой
К завонявшимся рунам разрубов,
Каменея разбитой спиной
Над волнами людских пересудов,
Попросить - чтобы точно в распадок
Меж натертых петлей позвонков,
Одиноким ударом - как надо,
По сплетениям нервных узлов...

А за миг до рывка топора -
Сквозь широкие щели помоста
В застоявшейся розовой мгле
Опахнувшей дыханьем погоста,
Разглядеть с изумленьем глаза
На нетронутом временем лике,
Паутиной облепленный нимб...
И услышать безудержный, дикий,
Оглушающий смех существа
Громыхавшего крыльев культями,
Под скрипящей тоскливо доской,
Под сафьяновыми сапогами.
Собиравшего жадно в ладонь
Длиннопалую капли крови,
Прожигавшие дряблую плоть,
Застывавшие в бурой пыли

На объедках стихов и молитв...


Рецензии
Сильно, дерзко, больно...

Николай Стивенсон   16.06.2018 08:39     Заявить о нарушении
Рад мнению, Николай! Спасибо Вам. С уважением, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   03.09.2018 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.