серый день

Серая дождливость-
особенность недозимы,
вирусов объективность-
в зеркалах отражены

их деликатные сущности-
апогей столбняка.
возможности солнца упущены-
массы серая пелена

грязным бульоном по небу
голому расползлась.
чистит былой амосферу.
камерной становясь,

измученной аллергией,
мечтающей только о сне.
А где-то в окопах лилий
траурность в серебре.

Выливающаяся погода
в ветер унылого - дрянь,
чистого кислорода
сегодня попробуй достань.

невыразимая склочность-
ветра блудливого стать.
И маленьких драм одиночность
он не устанет карать.

Безумствуя, милосердие
ложится усталым пластом
на улицы псевдо-весенние,
зима еще за бортом.

Картины проглядь обречнная,
жестом усталым чернит,
художник, в томимое-черное
серость в холсте обратит.

Художник не спит, а вчерашнее
солнце не выйдет смотреть,
как кошка вдруг одичавшая,
на крыше начнет волком петь.

Втискивающаяся в картину,
тумана завеса - игра,
сорванная на половину,
развеяться обречена.

Беспричинность этого ясна,
как поворот трудных дней:
принято единогласно,
кого считать за людей.

Пространственная меланхолия-
зыбка культура и труд,
качественную какофонию
музыкой вечной зовут.

и это склонение вязко,
натянуто - тетева.
подсудные серые краски,
дешевка их псевдо-игра!

Но склонение обоснованно
в рамках одной из картин,
потому что на мире основана,
потому что на ней - почти мир.

И вердикт будет классовостью,
под серость небес заклеймен:
под напором людей и массовостью,
(читай: под напором корон)

Оставить ее. Эта вычурность
гениальна в безумстве своем.
А серая масса все сыплется
мокрым, унылым дождем.
 
А серая улица стелется
и взмахом тяжелой руки,
остановится, дымом развеется
серая масса любви.


Рецензии