Как мы прозрачны в небе мрачном..

Как мы прозрачны в небе мрачном..
В небе из зла и пустоты!
Как мы ужасно,столь ужасно
Невзрачно ждём иной беды!

Как мы прозрачно умираем,
В бездействии метаясь вновь
Как снег в тепле медленно таем
Копаем ров,копаем ров..

Как странно,раны незаметны
А боль их нестерпимая
И кто ты враг наш бесприметный?
Война ль с тобой незримая?

Ответь же!Или ждёшь момента?
Чтобы опять ударить вновь?
Наша стена добра и света
Тебя сотрёт,тебя сотрёт!
И не пытайся бегством беса!
Бежать от правды всех тревог!
Не смей таиться!Выйди честно!
И поражение своё
Прими достойно,хватит смерти!
Ты проиграл в этой борьбе!
И кто ответит,кто ответит?
За тех,кто был с нами в беде!

Кто нам помог,протянув руку
Кто всем подставил нам плечо!
Кто солнцем грел в немую муку!
Нам было с ними так тепло!

Как быстро то минуло время
Тех,кто был с нами не вернуть
Они добра сажали семя!
Мы их продолжить должны путь!

Ну где же мы?
Вставайте,братья!
Иль нравится вам так гореть?
Бесследно cтлеть!Красиво?Хватит!
Что вам достойно встретить смерть?

Вам нравится прозрачною водою?
Безмолвно по теченью плыть?
Вставайте ж!Хватит своей кровью!
Зло,пустоту кормить!?
-Кормить!!

И долго ль ждать хотите вы свободы?
Так ждите-ждите просто так!
Хотите глупою толпою?
Идти,сносить всё и метать!?
Вы не добьётесь даже горсти
Того,что вы хотели бы
Останетесь вы или просто
Вас не останется таких..
II
Таких,быть может,вольнолюбов
Простых и сложных,невозможных
Таких,быть может,слишком грубых
Иль слишком добрых,осторожных
Хотите,не хотите роли
Иль вы уже себя храня
Хотите словом жить спокойно
Это не жизнь,это х...

Но пусть спокойно,как покойно
Вы захотели словом жить
Вы делом захотите!Слово!
Не  даст вам право,чтобы быть!

Как раньше,к жизни было рвенье
Сейчас о смерти все твердят!
-Глобальное глобальней потепленье
А я скажу-"На это мне плевать!"

Вставайте разом!Все вставайте!
Хватит терпеть!Хватит мечтать!
Россию светом возрождайте!
Иль на Россию вам плевать??

Если же так,то я не с вами!
В добре мой смысл дальше быть!
Со мною Солнце!Ветер!Скалы!
И небо,море!Судьбы-нить!

Как мы прозрачны в небе мрачном!
В небе из зла и пустоты
Как мы ужасно,столь ужасно
Невзрачно ждём иной беды..

2006г.


Рецензии