Любовница

Ты звонишь рано утром по дороге на службу,
Но не пишешь в контакте, потому что так нужно.
На вопросы о ней отвечаешь невнятно,
Ведь и мне и тебе все предельно понятно.

В твоем голосе грусть, когда вспомнишь о прошлом.
Все, что может задеть, говоришь осторожно.
Ты смеешься, как раньше, но уже по-другому
И зовешь ее зайкой, а ее жилье - домом.

И ты просишь увидеться, очень скучаешь
В день, когда она маму свою навещает.
Я тебе еще снюсь, ты меня вспоминаешь,
Но "в контакт не пиши, ну, сама понимаешь"...

Ты готовишь ей ужин, встречаешь с работы.
Но звонишь мне все также по утрам и без повода.
Твой звонок, как и раньше, сразу током под кожу,
Но ты больше не мой, а ее муж все же.

Видя новое фото, счастливую пару,
Я не верю речам твоим высокопарным.
Пусть пока остаюсь воспоминаний заложницей
Вовсе я не мечтаю стать твоей любовницей.


Рецензии