***

Рец-я на стих-е Е.Даниловой "Дай подняться любви в душах, Боже"


Солнце светит для всех,
 Дождик Бог для всех изливает,
 И земные плоды каждый ест,
 На красоты Земли тоже каждый взирает.

 Благ Господь для добрых и злых,
 И для всех Его воля благая.
 Человек, ты сумел оценить,
 Божью милость, любовь без края?

 Пришёл светом на Землю Господь,
 Но сей свет объявили тьмою.
 Жизнь в ладонях любви преподнёс,
 Возгнушались Его любовью.

 Да, желает Господь спасения
 Всем и каждому равноправно.
 Но у всех ли к этому рвение?
 Предпочтенье отдали обману!

 И в скорбях жить или в любви
 Человек выбирает своею волей,
 В сердце каждом зародыш любви,
 Не во всех прорастает без должных условий...

 И вот те, в ком образ Христа,
 Всем Иисуса любовь являют,
 Изливая в людские сердца,
 Ведь они, как светила сияют.

 И любовь топит глыбы вражды и ненависти,
 Потому что она бескорыстна,
 Тем являют Отца Небесного,
 Кто любовью Его насыщен.

 Да, для каждого мир сотворённый,
 И для каждого блага земные,
 Любит каждого в Бога влюблённый,
 Не умеет он ненавидеть.


Рецензии
И вот те, в ком образ Христа,
Всем Иисуса любовь являют,
Изливая в людские сердца,
Ведь они, как светила сияют.

Очень мне понравились эти строки! Но сам стих тоже великолепен по своей теме)))Божьих благословений нам всем!
С теплом и уважением, Олеся!

Олеся Мовчан-Орхидея   17.03.2013 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся. Аминь!

Наталья Солохина   18.03.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.