Сонет-нет, чепуха

Перегорело. Выпрямилось, скажем.
Осталась улыбка и голубой дым,
И за его клубами, за его органзой и саржей,
Не различить контуры, не угадать следы.

Люди ушли давно, но пустые остались стулья,
Чай недопитый и вешалки для пальто,
И пускай никого из них в гости давно не жду я,
Всё почему-то уборку откладываю на потом.

И знаю, с кем хочется переплести
И тела, и года,
И пути,

Но от самой первой влюбленности
Можно ли навсегда
Уйти?


Рецензии