Тысячи слов зря подарила моей голове бумага

Тысячи слов зря подарила моей голове бумага.
Они высохли в ней, сжались, и фразу из них не склеить.
Книга глухо гремит, как коробочка мака,
И так же гремит голова - в ней нет ни одной идеи.

Некто Иванов Сережа заметил однажды:
Каждый думает, что может написать книгу, пока не начнет писать.
Так вот, я хочу, чтобы вы знали - я и есть этот каждый,
Я точно знаю, я уже успела начать.

Мне больно внутри и снаружи от косноязычия,
От черствости слов, звуков, жестов и моего тела.
А в голове зудит и чешется фраза магическая:
Знай свое место, девочка. Не умеешь - не делай.

4.12.2010


Рецензии