Под рубашкой обиду ношу

Под рубашкой обиду ношу.
Тяжела.
Но я ее все равно
Никому бы не отдала.

Она греет меня словом злым,
Она видится мне по ночам.
Что-то, может, развеется в дым -
Но ее никому не отдам.

Тело колет она иногда
И рубашку, случалось, порвет.
Я прореху зашью - не беда,
А царапина так заживет.

Я, бывает, в ладони ее
Положу, и смотрю, не дыша..
Она - светлое чудо мое,
Ты взгляни, как она хороша.

Злости свет в ней
И искорки гнева.
Таких красок нету у неба.

Она чище, чем слезы, бледнее, чем вздох,
Ее острие тоньше крика.
И красные точки ее четких следов
Прекрасней всего. Посмотри-ка!

Чем же так дорога она мне? Не поймешь?
Неужель не узнал? Свет неярок?
Вот слова твои, вот
                глаз опущеных ложь.
Это все - твой прощальный подарок.
23.11.2006


Рецензии
Интересное какое стихотворение получилось.

И слова из песни одной сразу всплыли в памяти:

Звонок телефона - я опять не узнал
И, дай мне Бог, никогда не узнаю,
Чем вы все недовольны. Неужели не ясно,
Я свою боль на вашу не променяю...

Невскаяь   16.03.2013 00:15     Заявить о нарушении
спасибо за наводку, никогда раньше не слышала.

Валичка   16.03.2013 00:22   Заявить о нарушении