Голые стены, и нет занавесок на окнах

Голые стены, и нет занавесок на окнах,
Сырость, печаль.
Вижу сквозь грязные серые стёкла
Дальнюю даль.
В комнате мрак, раздирающий душу
Тёмной тоской.
Свет не увижу, который так нужен,
В келье пустой.
Рявкнет в лицо глубиной одиночества
Замкнутый мир.
Сколько же в нём ещё сверлится, точится
Брешей и дыр?
               
Дым сигаретный струится дорожечкой
Тоненькой в ночь.
Спички сложу аккуратно в коробочку,
Можно и прочь.
Думаю, здесь, под дождём не стихающим,
Жизнь обрету.
Привкус свободы, рядом летающей,
Тает во рту…

1995


Рецензии
Понравилось мне на вашей страничке, Владимир! Душевные ваши стихи! Успехов! С уважением!

Екатерина Кунцевич   03.12.2014 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю.

Владимир Лепп   03.12.2014 23:37   Заявить о нарушении