Вишера

Вишера

Распахнутые облака,
Вода в них в виде пара.
Плывут из далека,
Кричат о том что стало.

Через поля, луга,
Болота зимних пашен.
Предвестники тепла,
Их путь листвою скрашен.

Которые поют,
Неся зелёный ветер.
И задом наперёд,
Бегут по юрким плетям.

Вода в ручьях поёт,
Как своды колоколен.
И юркая река,
Их заберёт с собою.

На тысячи дорог,
Она раскинет струи,
И выйдя за чертог,
Ветрами их раздует.

И вновь как в старый год,
Раскинется как море.
Вбирая свежий сок,
От тех кто её поет.

И выдаст до конца,
Свою красу земную.
Такой что нет конца,
Как в первом поцелуе.


Рецензии