Матрешки

    
Вот матрешка расписная,
деревянная, большая!
По одной раскрыть сумей-ка –
будет целая семейка!

Выставим матрешки в ряд –
пусть по росту все стоят.
Эта – выше, эта – ниже,
эта – дальше, эта – ближе.
Эта – меньше, эта – больше,
эта – толще, эта – тоньше.
Эта – шире, эта – уже –
с математикой мы дружим!


Картинка из интернета


Рецензии