Прекрасное

Тишь воды призывно дремлет,
Розовея по утру.
Мне б попить водицы чудной,
Надышаться на ветру.

По нутру звезды мерцанье,
Плеск волны.
Да – стальное фехтованье
Без игры.

Быстрый ход, немеют тени.
Вой часов.
Нам достались объясненья
Мертвецов.

Полудурочным мотивом
Едет стих.
Уж навряд ли я докончу
Свой диптих.

И трилогию уж вряд ли
Допишу.
Что успею – только милой
Покажу.

Торопливо в окна бьётся
Белый снег.
Да весёлым, звонким плачем
Кружит смех.

Дым рукой отодвигая,
Я лежу.
Суть во сне осознавая,
Вскрикну – задрожу.

Через смутные куплеты
Познаю себя.
Эх, друзья, порой прекрасно
Жить, любя.


Рецензии