Ночь

Ночь - это чистый, бескрайний, графитово-чёрный лист,
огромный, пожирающий звуки, дымный тяжёлый купол.
Это все бред, что он одеялом город окутает -
перевесит и перевернет, перепутает верх и низ.

Ночь - это слишком пустой бархатный чёрный лист

Царапай по нему мысли -
это твоя ночь. твоя, и ещё миллионов таких же,
не важно, но, пока все спят или просто сделали звук потише,
царапай - к утру сотрётся, как гравюра расписанный.
Пятиэтажки - тяжёлые мрачные пятна геометрической формы,
их видно
исключительно потому, что на полтона темнее
дымного
неба, и, если ему немного добавить цвета,
останутся тусклые, зависшие в пустоте окна.
фонари разделяются на волокна -
наверное, думают, что похожи на звезды -
самонадеянно. нет. -
разорвав прямым полосками
свой белый (с зеленым и синим) свет
(фонари - как снег,
никогда не бывает так, чтоб абсолютно белые)
или противный перегорело-желтый,
глядят на улицы овдовелые.
взлетная полоса-асфальт распростертая;
над ними торговый центр торчит уродливо
своими паршивыми расцветками кислоты
открыть бы окно и расстрелять его,
хотя бы наглые эти огни,
чтоб он, как и все, захлебнулся в обилии темноты

Утром город проснётся, как ни в чём не бывало,
скинет с ног одеяло,
протрет глаза... А пока пишется, выдумывается, творится,
играется... что угодно, только не спится.
ночью не видно - и из-под масок появляются лица,
особенно в слепо-беззвездном небе слепой столицы;
ночью хочется поделиться,
без особой разницы с кем -
ночью всплывает откуда-то куча проблем,
они кажутся нерешимыми абсолютно;
ночью в онлайне безлюдно
и, если вдруг повезет, то будете обоюдно:
- мне пишется    - мне не спится
- посмотри, что за окном творится:
небо - дымный графитово-чёрный лист,
настолько пустой, что сейчас перевалится вниз,
опрокинув нас вместе с городом.

расскажи мне о чем-нибудь,
мне почему-то вдруг стало совершенно не всё равно.

И все, у кого бессонница -
братья по творчеству.
надо как гравюру до утра расцарапать ночь ведь...


Рецензии