я могу так жить? только надо ли?!

на горе крутой краше леса нет,
над рекой родной встретил я рассвет:

глина красная, гора Красная,
голубая ель в небо мачтою.

тучи парятся, слезы льют дожди,
в реку катятся мутные ручьи.
да гудят стволы, искры сыпятся,
громы - молнии в кронах видятся.

вековать в простор вышел зверь лесной...
тянет в лес меня, да к реке родной -
отдохну душой, освежусь росой,
поброжу в лесу, подышу сосной.

за кустами шум, в буреломе треск,
по малиннику прошагал медведь...
заяц прыгнет вдруг, птица выстрелит,
прямо в руки мне шишки высыплет.

брошу белке я шишки крепкие,
побежит она лесом, ветками,
и пойду себе в грибы, ягоды...
я могу так жить? только надо ли ?!


Рецензии
Надо, но не можем,
Хороши стихи!

Джем Конфитюр   25.03.2013 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.