Южное окно

Смотрюсь я в южное окно,
А ветер всё сильней.
Зима – печаль (давным-давно)
И вьюга у дверей.

От северных высоких скал
И ледяной воды
Покой души я обретал.
Гуляли явью сны:

Тревожат горы вышину
Небесных чистых струй.
И, обретая красоту,
Шептал я ветру: «Дуй!»

Когда же говорил: «Постой!»,
Мой Ветер затихал...
Иль это он, забыв покой,
Со мною всё играл?


Рецензии