Я не был продан на базаре...

Я не был продан на базаре,
Как  с брагой глиняный кувшин,
И щедрым жестом не подарен,
И я - не раб, не - господин…
Но многим хочется владеть
Моими  телом  и душой,
Ошейник с номером одеть:
А ну-ка, плачь!… А ну-ка, пой!
Сопротивляюсь, как могу,
Ну, что вы ходите кругами?!
И вот уже зажат  в углу –
Семьей, работой и долгами…
Еще - не раб, не - господин,
И отбиваюсь, как умею,
И  в силу множества причин,
Рукой сжимаю чью-то шею.
И от того во мне болят
Моя душа и мои руки,
И множит совесть -  во сто крат!-
Моей раздвоенности муки…


Рецензии