Белеют над взморьем головки нарциссов...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
               "Кто создан из камня, кто создан из глины,-
                А я серебрюсь и сверкаю!
                Мне дело - измена, мне имя - Марина,
                Я - бренная пена морская..."
                Марина Цветаева.               




                Посвящается всем Ларисам.

Белеют над взморьем головки нарциссов
Весною, холмы усыпая...
Утёсов громады - да чаек абрисы...
И море от края до края!

И я серебрюсь и сверкаю, как море!
А тело моё легкокрыло!
Знавала я в жизни и счастье, и горе,
Отчаянно, горько любила...

Но ветры разлук так нещадно хлестали,
И волны безудержно били...
И стала я твёрже блистающей стали!
И пули стрелка меня не достали!
Невзгоды, губя, закалили!

Люблю я солёные брызги и ветер,
Шум волн и бурливое море...
Не знаю прекраснее доли на свете,
И таю в далёком просторе...

Меня породила морская стихия,
Весёлая вольная стая!
Мне имя Ларисса - я вольная птица,
Я белая чайка морская.

                *   *   *

  Значение имени:
Лариса, реже Ларисса(греч.) - чайка, сладкая, приятная.


 


Рецензии
Замечательные строки: воспоминаний, своего становления, мыслей.
Я и сам во многих стихах,"Сюжеты из"... "Коллизии". Ну, а потом сами выбирайте.
С уважением и теплом.

Владимир Малых 2   18.07.2019 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!
Я обязательно загляну к Вам немного погодя!
С искренним теплом и уважением,)))

Лариса Браткова   18.07.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.