23-й

С тобой пройти оставленной Палангой,
Забытой на перроне навсегда…
Та жизнь? Не помню… облака на флангах,
Сомкнулись и в объятиях беда.

В домишках крымских, рощах подмосковных,
Я слышал шепот ненасытных муз,
Ночь наступала, падали оковы,
Но звон печален: «я вернусь, вернусь»…

Раскачивалась лодка, стыли сети,
С еще живой, серебряной плотвой,
И рябь бежала – гнал бичами ветер,
Водою темной, быстрой, под луной.


Рецензии