Почему я пишу...

Как ни начни-уже все было,
Когда-то,кто-то написал,
Не слава голову вскружила-
Я Музе преданный вассал!

И,чувств возвышенных писатель,
Рифмую строки я в стихи,
Быть может я бумаг маратель?
За кем не числятся грехи?

Но описание порыва
Я не могу в себе сдержать,
Чтоб утром голова забыла,
Мне надо ночью записать.

А до того,не засыпая
Сто раз твержу одну я мысль.
Возможно ль так,почти страдая,
Уснуть в хаосе таких чисел?

И темы разные роятся,
Бывает даже перескок,
И как бы тут не облажаться,
Под утро подводя итог.

Чтоб упорядочить такое-
Перу,бумаге предаюсь,
Бумага выдержит любое-
Я на нее теперь сошлюсь.

Мол,я хотел сказать другое,
А записалось и пошло,
И это правда! Непростое
Стихосложенье ремесло!

Любой из нас кто из Парнаса
Поймет мучения мои,
Я заявляю громогласно-
Оттуда мне кричат:*Твори!*

И как, скажите,удержаться
От изложения стиха,
Когда слова от них ложатся
И на бумагу и в уста!

        15.11.2011


Рецензии
Состояние души описано на 100%, молодцы!

Марина Ковалёва 2   15.03.2013 23:32     Заявить о нарушении