Схватка

                1
Я улыбаюсь – волком он смотрит в глаза.
Честно признаюсь – мы с ним не братья и не родня.
Вовсе чужие, на губах волчий оскал,
Не поделили небо и землю напополам.
Схватка пустая… Кто-то подумает со стороны.
Земля большая и хватит на всех небес синевы,
Но за другую землю я свой кусок не отдам.
Восторжествую или пропал.
                2
Смерть не пугает. И у него решимость за край.
Мир исчезает.…  Всё на кону – как хочешь  играй.
Прошлое в прошлом. Вот он – тот миг, для которого жил.
Неосторожно себя и его я приговорил.
Нет, не к расстрелу. Высшая мера здесь ни при чём.
Просто победу не удержать в руках нам вдвоём.
Пусть проигравший раны залижет в каком-то углу,
Чтобы однажды взять у другого удачу свою.
                3
Сил не осталось… Тёплая кровь на холодной земле.
Небо смеялось, ну а потом исчезло во мгле.
Солнце не светит, дождь заунывную песню завёл,
Когда кто-то третий победу увёл…
Жить нам осталось, может быть, час, а может и два.
Честно признаюсь – стали как братья мы с ним, как родня.
Раны залижем, каждый останется пусть при своём.
Ведь мы с ним из жизни
Уходим вдвоём,
Уходим вдвоём!

                11,05,2010г.
                TIME 14:00


Рецензии