Дыхание музыки

В темноте с непонятным настроем,
Наблюдая город родной
Зазвучала тихонько песня,
Возмущая ночной покой.

Переборы задели чувства,
Ритм ударных прошёл грозой,
Постепенно,вливаясь в душу
Завладела музыка мной...

Смело в небо подняв настроение,
Разлилась в пространстве души,
Забирая всю грусть и усталость,
Растворилась в ночной тиши...

Ей на смену пришла другая,
А за нею ещё одна.
На подбор настроеньем играя
Темы струнных пьянили меня...

А потом, опоив сладким счастьем
Звуки скрылись в дыханье ночном.
Мне оставив, как воспоминание,
Музу, тихо вошедшую в дом...


Рецензии