Вариация на тему Крылова

Опять в ушах знакомый шум перрона
Рюкзак набит, билет мне грудь согрел
Он - словно сыр, а я - как та ворона.
А ты – лиса, зелёный поезд – ель.

Ты тоже меня хвалишь, льстишь, судачишь.
Я грусть играю честно, без труда.
Но больше ты меня не дурачишь!
Тебе свой сыр сегодня не отдам.

Он придает уверенность во встрече.
Разлука ненадолго - не беда
И этот день в душе увековечен,
Как грусть и радость. В общем - как всегда.

Когда уже в вагон попросят всех,
Я высунусь в окно наполовину,
Прекрасный в дури, как цветок в росе.
Лёд тронулся, и я стою на льдине.

Но всё же я коснусь твоей руки.
Прижму и поцелую – крепко, хватко.
Разлука, как и месть, бывает сладкой
Лишь стаптывает быстро каблуки.


Рецензии