Дождь

За окнами красок палитра
Всё явственней в струях дождя.
На тонкой решётке пюпитра
Холст ждёт вдохновенья три дня.

С размаха вонзаются в крышу
Десятки колючих гвоздей.
И в дроби прерывистой слышу
Рождение новых идей.

Я вижу бескрайные дали,
Скалистый обрывистый склон.
Где ветры на флейтах играли
Пленяет мой слух рокот волн.

Мазки маслянистой лазури
Ложатся, как перья на холст.
Маяк, в ожидании бури,
Бросает свой луч на помост.

И пену с песком вперемешку
Швыряет во мглу океан.
Под занавес тучи кромешной
Влетает, рыча, ураган.

И я от восторга хмелея,
Пытаюсь за шквалом успеть.
И краски церковным елеем
Текут, холст закрасив на треть...

Закончился дождь мой внезапно,
Струною звенит тишина.
Я снова одна безвозвратно,
Кисть замерла у полотна.


Рецензии
Риммуля, мне понравилось! Так верно передала бушующий ураган, напряжение перед бурей и смятение души своей и вдохновение, которое несёт стихия. С теплом Лариса.

Лариса Козлова   21.03.2013 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, дорогая! Твои слова окрыляют и снова хочется жить! Обнимаю тебя, моя милая Лариса! Твоя))

Римма Сапарова   22.03.2013 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.