затихать

взвесив всю сухую породу мира,
я говорила мало –
слова будто сплевывала.
кормила кого-то обломками шоколада,
давила улыбку и внутренних тараканов,
и, кажется, опустив глаза - завывала.

фальшивило эхо в пустой от людей комнате,
гулял за окном ветер и легче не наступало.
хотелось сломать о любую поверхность пальцы,
из под ногтей выковыривать образы,
не нравиться, социопатить, кривляться
и затихать застигнутой твоим голосом.


Рецензии