Под шелест всех ромашковых лугов...

Под шелест всех ромашковых лугов
Плывёшь ты в белом, подвенечном платье,
С букетом белых простеньких цветов
Ты в ожидании земного счастья.

И песня очень нежная звучит
Из уст твоих малиновых так звонко,
И солнце так неистово горит
Над синим безмятежным небосклоном!

Лицо улыбкою озарено,
В глазах красивых свет лучей надежды,
Что пред тобой всё сразу расцвело,
И ты решила, что так будет вечно...

А твой жених- хитрец из хитрецов,
Он заманил тебя в свою ловушку,
Он обещал тебе свою любовь,
Увы- ему твоей любви не нужно.

Ещё ты веришь чёрствому вруну,
Ещё мечтаешь о любви- согласье,
Но почему, О, Боже- почему-
Не избежать, не разглядеть ненастья?

Вот он- хитрец в обличье мудреца-
Паук с железной сеткой- невидимкой,
И не разоблачить здесь подлеца,
И не исправить грозную ошибку.

И вот уже пошли вы под венец,
Был в восхищенье весь народ пришедший...
Но девичьим желаньям здесь конец,
И век твой будет злой и сумасшедший.

Под шелест серых высохших лугов
Идёшь, ссутулясь, позабыв о счастье.
И вместо песни- горечь горьких слёз,
И чернота бесформенного платья.

Жаль, не поёшь прелестным голоском
Свои ты песни девичьи, простые,
Лишь волосы под свежим ветерком
Рассыпались, как волны золотые.

И на душе- не радость, а беда,
Жалеешь ты, что раньше не сбежала,
От злого своего ты подлеца,
Но время так поспешно убежало...
 
декабрь 1997 г.


Рецензии
Больная тема, стих очень ранит душу, настоящая боль и обида...сильно написано...даже не знаю что еще сказать, пусть у героини стиха все будет хорошо...с уважением

Олег Якимчук   16.03.2013 21:09     Заявить о нарушении
Олег, спасибо Вам за оценку стихотворения, а вообще я долго думала и размышляла, достойно ли оно быть опубликованным, вот всё таки решила разместить... Спасибо! С уважением- Наталия

Наталия Гвоздовская   18.03.2013 16:46   Заявить о нарушении