сказочка или быль про славного удалого в...

Жил был в славные,или без славные времена один воин.В каком именно царстве или государстве сказать тоже затруднительно,ибо многие государства приглашали его быть своим почетным гражданином,а он считал каждую обитель своим домом,а понятия о доме у него были крайне обширны!))

Одно лишь могу сказать,что жил он во времена,когда зеркала были недавно изобретены и красоваться в них могли лишь царские особы.

Как уже было отмечено,воин наш был странником или (странствующим рыцарем)если бы он жил в тех местах,где воинами называли рыцарями!Но нет! Тут было что то иное от этого слащавого понятия. Просто другое и все!

Детство свое и мать с отцом воин наш помнил смутно.О нем, о детстве напоминал лиш шрам у самого сердца,и память угасающих глаз отца,закрывшего его,тогда еще девятилетнего мальца от меча ворога. Меч тот прошел грудь отца и острием коснулся плоти сына.

Все селение тогда пало от меча и огня ворога. Сильнейшее впечатление от смерти и раны истерло память ребенка доброго племени и превратило быть может в монстра....если бы не один чудом выживший старик который был сам тяжело ранен и обожжен.Он вылечил себя и единственно уцелевшего ребенка. Старик этот был старейшина племени и был очень мудр. Именно он стал мальцу добрым наставником,другом и учителем на все времена пути многих жизней,рождений и смертей.

Время что залечивает раны шло,и мечь,тот самый,лишивший жизни отца,лег в ладони подрастающего воина. Странствия и учеба легли в основу молодого будущего воина. Основы мудрости и чести входили в плоть и кровь юноши. Вся мудрость рода впитывалась от учителя к ученику.

Ярость была управляемой,сила,подвластной разуму,честь знала свои условности и не была разбавлена глупостью.

В день совершенно летия-21 год юный воин был полностью готов к свершениям доблестного пути,в тот самый день оставил мир его наставник и добрый друг перейдя порог вечности и юноша закрыл глаза старцу с обещанием всегда находить его в следующих жизнях.

С тех самых пор начался его славный путь известного в те годы странствующего воина дорог. Воина одиночки. Воина чести.
Настроение: продолжение следует;)


Рецензии