Не всё, но по чуть чуть..

**
Кому не надоело это время?
Кто хочет продолжать так жить?
Работать за  всё своё племя
И оставаться кого-то любить.

В чём логика простых вещей?
Где эта человеческая  доля?
Обычные глупости людей
Доводят до полного горя.

Кого во всём этом винить?
Кому разгребать весь бардак?
Остаётся только ходить
И говорить, что было именно так.

Успокой свой тленный разум.
Делай всё наперекор судьбе.
Не старайся думать всё сразу,
Ведь разум принадлежит тебе.

В твоей голове, твоя свобода
И ты принадлежишь себе.
Не думай о счастье народа,
Ведь оно не думает о тебе.

**
Работать, что бы отдыхать.
Работать, что бы лечиться.
Что бы потом умирать
Нужно с этим смириться.

Но тебя используют другие,
Что бы себе сделать хорошо.
Ты делаешь фантазии чужие,
А у тебя остаётся ничего.

Что бы командовать - учись.
Что бы охранять – служи.
Ну, а если ничего не делать,
То будешь просто работать.

Знания дают тебе свет.
Знания это корм для ума.
Продумай каждый совет,
Что бы не наступила тьма.

Не продавай свою силу,
Ведь она тебе нужна сама.
Найду свою золотую жилу
И начинай жить для себя.

**
Каков вопрос, таков ответ.
Чаще отвечать да и нечего.
Иногда хватает «Привет»,
Без лишних слов хорошо.

Что ещё можно сказать?
Ведь разве всё уже было?
Проще с начала начать
Ведь старое уже остыло.

Разогреть на новый лад.
Пустить былое под откос
И смотреть, как стар и млад
Решают старый вопрос.

Кто продолжит их дело?
Где та молодая шпана?
Которые выступают смело
И не дребезжит стальная струна.

Кто хочет стать кумиром?
Для новых, для молодых.
Парить ярким идолом
И быть среди святых.

**
Хочется новую жизнь,
Да начать всё сначала.
Но это всего лишь мираж
И нет к нему причала.

Такую, что бы, не думать,
Как выжить в этом мире.
Что бы во всю грудь дышать
И не знать про своё горе.

Там где сбываются мечты.
Там где мир и нет любви.
Там где не проходят войны.
Где не льются лужи крови.

Там где нет смысла в боге.
Там где тихо и покой.
Где рассказ в одном слоге.
Где повесть одной строкой.

16.03.2013 год 1:40.


Рецензии