Верить или нет?

События вновь нас зовут в Перверстан,
Где снова случилось великое что-то.
Оттуда сигнал миру внешнему дан,
Мол крупная там завершилась работа.

Написан большой философский трактат,
А в нём все вопросы разобраны, вроде.
Даны все ответы на них, говорят,
Дано объясненье всем фактам в природе.

И верящих в это огромный поток
Уже прямиком к Перверстану потёк.

Однако, те, кто с Перверстаном знаком,
Отнюдь не поверили в данное чудо.
Уж очень неважная слава о нём,
Бессмысленно ждать умных мыслей оттуда.

А, впрочем, ведь каждый себе господин,
И верить иль нет он решает один.

       Блажен, кто верит без оглядки.
       Но у блаженных всё в порядке?


Рецензии