Первая пытка романсом

Мой друг, не двое нас на свете,
Что толку мудрствовать теперь...
Уже нам свыше кто-то третий
Не раз указывал на дверь.

Её закрыть не так уж сложно,
Но с той иль с этой стороны?
Всё обольстительное ложно,
Как звон романсовой струны.

Увы, мой друг, мы слишком слабы,
Чтоб нас хватило на роман,
Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман.

Недолго музыка играла
И пели ангелы для нас...
В таком романе толку мало —
Пусть нас хватило б на романс.

Но что особенно не лестно
В прелестной притче о любви,
Так это то, что вам известны
Все тайны смертные мои.

И, значит, сердцу в укоризну,
Назло намереньям благим,
Ни мне любить вас больше жизни,
Ни вам — любимой быть другим.


Рецензии