Об отношении к смерти

Про уход из жизни тихо
Расскажу я вам еще.
Я про то,что смерть безлика,
Умер-значит все уже прошло!

Дата смерти неизвестна,
Это может быть сейчас,
Пусть глаголю не прелестно,
Разговор мой без прикрас.

Разве может нас утешить
Вечность вместо суеты?
Гнать во весь опор и спЕшить,
Навсегда покой найти!

Есть одно неотвратимо-
Все рожденное умрет,
Смерть бывает ходит мимо,
У нее коварный счет.

Но нельзя не удивляться
Биологии людей:
Жизнью можно наслаждаться
С массой жизненных идей.

А бывает за идею,
И не важен здесь посыл,
Круг друзей твоих редеет,
Будучи в расцвете сил.

Что вы скажете на это:
Плохо это ль ,хорошо?
Не дождаться мне ответа,
У видавших смерть в лицо.

Но про тех кто обрывает
Жизни нить,-что говорить?
Я про тех,кто забывает,
Что прерваться может нить.

А ведь нужно быть готовым,
Уважать последний акт,
И считаться с каждым словом,
Слово-это тоже факт!

Там зачтется ль? Я не знаю,
Бродят души-говорят,
Информацию признаю
От усопших,всех подряд.

Но такое невозможно,
И поэтому всегда,
Мысль о смерти осторожна,
С ней кончается судьба!

       21.01.2013


Рецензии