Перетекающие Мысли

Ночь как смерть приглашает в Вечность.
Я открываю себя и выпрыгиваю в ширь.
Муторно стало себя беречь, но
время высасывает меня, голодный упырь.

Время берёт своё, временное.
Просеивая сквозь сито, оставляет для души
не самые факты, но изменения их
с прозрачным намёком, мол, не греши.

Но что есть грех? В понятии Вечности
всё исправимо. Грех – функция времени,
отношение меня теперешнего к безупречности,
выраженное земными проблемами.

Моя многослойность создаёт немало хлопот,
и самое выгодное и перспективное,
если не вредит, то не идёт в зачёт
и требует непозволительной наивности.

А может, это лень и отговорки?
Стабилизация душевного состояния –
известные дьявольские уловки,
прикрывающие прижизненное душевное умирание.

А что тогда не ложь? Потребность в Истине
становится почти физиологической,
и, судя по тому, что её каждый выискивает,
это вопрос личного мнения и сугубо специфический.

Видимо, Единая Истина столь широка,
что проглядывается не иначе как в деталях,
а  значит, и жизнь – одна живая река,
текущая выше радости и печали.

Любовь – вода, а жизнь – бульон,
растворённость – способ быть любимым.
Беречь себя с определённой поры – урон,
но до этой поры – необходимость.

Что это за определённость? Рубикон? Гордиев узел?
Может, ощущение смерти, закончившееся без физиологии?
Сомневаешься? Это от невежества, или обычная трусость?
Это ли не поиски своей дороги?

Есть ли смысл в этих метаниях?
Как же трудно быть богом!
Пока не ревизуешь своё мироздание,
вопросов или нет, или слишком много.

Эта праздность там, в слоях незримых,
может быть, похожа на каторгу,
а здесь просто блажь, этакая ранимость,
когда грусть приходит надолго.

Однако, пора уже остановиться…
Ночь прокрутила трейлер Вечности.
Утром вспорхнёт сияющей птицей
Солнце и меня вновь излечит.

                14, 15 марта 2013


Рецензии
Длинно. Я вас понимаю. Сам такой:-)

Иван Сущенко 7   17.03.2013 13:28     Заявить о нарушении
Короче не вышло)) Спасибо за понимание. Удачи Вам!

Юрий Яворовский   17.03.2013 13:52   Заявить о нарушении
А зачем мне "традиционная" удача. Мне и так хорошо, хотя выть иногда хочется:-)

Иван Сущенко 7   17.03.2013 14:28   Заявить о нарушении
Ой! Удачи вам!:-)Люблю поехидничать. Беззлобно.

Иван Сущенко 7   17.03.2013 14:30   Заявить о нарушении
Когда выть хочется, тогда душа трудится крепко, так я думаю. Вопрос, что с этим всем делать)) Беззлобно:-) Я, скорее, не верю в удачу, тут вопрос сложный. Верно Вы заметили, однако))

Юрий Яворовский   17.03.2013 16:10   Заявить о нарушении