Душа как птица

Порой не знаю, что мне делать с ней.
Душа как птица то поет, то плачет.
Когда, вдруг, с неба миллиард огней
Посыплется. Что загадать? Удачу?

Нет, загадаю счастье для тебя.
Мне не привычно для себя стараться.
Ведь я живу, стихи свои, даря,
Чтобы хотелось просто улыбаться.

Но если птица перестанет петь…
То яркий мир мгновенно потускнеет.
И дом мой станет мне не дом, а клеть
В которой с каждым днем темней, теснее.

И сузившись размером с коробок
Картонный, где хранились раньше спички.
Мой мир начнет отсчитывать свой срок,
Лелея только вредные привычки.

Они бурьяном колким прорастут
В речах, глазах и откровенном сердце.
Погибнет долгий, кропотливый труд,
Растивший тонкорукое деревце.

На нем белеют легкие листки,
Исписанные почерком неровным
Там строки, как ржаные колоски
Переплелись сонетом многословным.

Так лучше пусть она всегда поет,
Не рви ей голос тяжкою разлукой,
А если слезы невзначай прольет
То вызваны они совсем не мукой,

А радостью, что миллиарды звезд
Исполнят для тебя одно желанье,
Которое средь лабиринтов грез
Давно тревожит хрупкое сознанье.


Рецензии