Однажды под завесу дымовую...

Однажды под завесу дымовую,
Что от сортира дуло ветерком,
Отличницу, девчонку молодую,
Поймала тётя с вахты чуть бегом.

Не важно ей: курила, не курила,
Случайно побывала там, иль нет,
А тётя с вахты за руку словила,
К директору припёрла в кабинет.

Директор – человек сугубо крупный,
В обоих смыслах, очень уж большой,
Сказал девчонке очень очень грубо:
« Отчислить бы тебя и с глаз долой!».

Друзья не приколоть, увы, не могут,
Не могут не отреагировать.
Решились у приказа сделать фотку
На «стенку», как в газету, приковать.

Конечно, осуждать девчонку можно,
И виноватой можно не считать,
Но как бы ни сложилось дело, всё же
Директор хочет всем урок подать.


Рецензии