Привычка

     "Позвоню с городского на сотовый,
     Потом с сотового на городской".
                М. Садовский


Как поэту, мне свойственны странности,
И на них я имею право.
Я все время впадаю в крайности,
Будь то дело или забава.

Не успеет пролаять будильник,
Я, с веселой в глазах искрой,
С городского звоню на "мобильник",
А с него уже на "городской".

Кнопки пальцами перебираю
До кровавых мозолей, до слез,
И, впадая в экстаз, глотаю
Выделения слюнных желез.

Я звоню, руки - в пляс от дрожи,
Набираю. Гудок. Ответ.
Позвонить мне никто не может -
Недоступный я стал абонент.

Мне покоя нет ни минуты,
Чтоб не тратить впустую слов -
Очень важно не перепутать
Очередность своих звонков.

Лучше мне отключи холодильник,
Где засохло полбанки с икрой...
Только дай позвонить на "мобильник",
А с него на родной "городской".


Рецензии