Перверстан

В стране Перверстане порядки свои,
Никто посторонний понять их не может.
И даже проведший там многие дни
Их всё ж объяснить не решается тоже.

Луна светит там исключительно днём,
А солнцу светить остаётся ночами,
И если мы в гости к кому-то придём,
То стол накрывается только гостями.

Река там к истоку из моря течёт,
Ручьи из неё вверх по склонам взбегают.
И тем из людей наибольший почёт,
Которые вечно без дела гуляют.

Там волки пасутся на сочных лугах,
А овцы привыкли питаться волками.
Наводят они исключительный страх,
Поскольку не прочь закусить даже нами.

В стране этой странный какой-то язык,
У слов очень многих другие значенья.
И тех, кто к тому языку не привык,
Порою нежданные ждут приключенья.

Так, ночь почему-то там днём названа,
Овец почему-то назвали волками,
А как изменились другие слова,
Быть может, вы все догадаетесь сами.


Рецензии