Про наш климат

Зима.Мороз колючий ёжит.
Желанья нет куда-нибудь ходить,
И стужа на стекле узоры множит,
И хочется в тепле мне дома быть.

Уже декабрь скоро на исходе,
Потом еще три месяца пройдет,
Когда в апреле вместе по природе
Весны мы встретим новый год.

И засияет солнце спозаранку,
Прогреет почву,воду оживит,
И дождь поднимет в реках планку,
Капель ручьями побежит.

Проснется лес от белого засилья,
И птицы защебечут по утрам,
И я без всякого холодного насилья,
Пройдусь прогулкой по лугам.

И лучше и теплее туда дальше,
Душист и запахов пьянящий аромат,
Который не встречался в белом раньше,
И обновленью радуется взгляд.

Что шелестит листва зеленым морем,
Что есть возможность нам позагорать,
Поплавать вольно или кролем,
В лесу грибочки поискать.

Потом опять предвестники погоды
В одежды нас вернут или меха,
И, руководствуясь законами природы,
Переживем мы года времена.

         18.12.2012


Рецензии