Манускрипт

Старое предание миру говорит:
Людям в назидание создан манускрипт.
В нём вся жизнь предсказана, всё от «а» до «я»,
Фактов тьма указана, правды не тая.

Названы все бедствия, что порой грядут,
Так же как их следствия, что случатся тут.
И рецепты верные людям там даны.
Мы без них, наверное, все обречены.

Если кто его прочтёт, сразу станет он
Об источнике невзгод впредь предупреждён.
Жизнь его окажется лёгкой и без бед.
Но подобных, кажется, средь живущих нет.

Как его бы отыскать, этот манускрипт,
Невозможно описать, как душа болит.
Очень трудно без него, хода нет вперёд,
Чрезвычайно от того бедствует народ.


Рецензии