Великий Пушкин

Перо осталось на столе,
И не законченная рифма.
На белом скомканном листе,
В корзине для бумаг пылится.

И глянув в мёрзлое окно,
На город до костей знакомый.
Надев цилиндр и взяв пальто,
Он на февральский вышел холод.

Повозка с парой лошадей,
На облучке ямщик в тулупе.
Не знает он, что за спиной,
Сидит поэт, великий Пушкин.

Тот, кто буквально через час,
Застрелен будет на дуэли.
Чьё слово сильного пера,
Не раз своей достигло цели.

Отмерен для стрелков порог,
Раскинут жребий для начала.
Крик секундантов: - «Господа»,
Как зов для смерти прозвучало.

Над Чёрной речкой прогремел,
Дуэльный выстрел пистолета.
Снег чистый обагрила кровь,
Руси великого поэта.


Рецензии