Приглашение

Шёл бедный путник по пустыне
И был в раздумье погружён:
Ну что же будет с ним отныне?
Совсем с дороги сбился он…

На что был путь его похожим?
Где ходит рейсовый верблюд?
И почему нигде прохожим
В палатках чая не дают?

Но тут (ура!) свершилось чудо:
Вдруг неожиданно пред ним
Предстал как будто ниоткуда
Небесный житель – серафим.

И так сказал: «Друг, небесами
Мольба услышана твоя.
Тебе ответить всеми нами
Сейчас уполномочен я.

Зайдя в пустыню, ты кругами
Всё время ходишь, дорогой.
И (откровенно, между нами),
Не сможешь выбрать путь другой.

Верблюдов к будущему году
Впрок приведёт сюда народ.
Я думаю, что к их приходу
Тебя песочком занесёт.

Но не грусти, не вешай носа!
И, главное, здесь не скучай.
Тебя, ответив на вопросы,
Мы приглашаем к нам на чай!»


Рецензии