Про лошадь и пустоту

...С Вами тоже такое бывает? Ни поговорить не с кем...
Ни пожаловаться некому... Сидела я так в окружении грустных мыслей
и сама себя жалела.
А Пустота суетилась вокруг и все платочек мне к глазам подносила.
— Да ну тебя! — отмахнулась я от Пустоты. — Ты же все равно ничего
не понимаешь!
— Ну да? — покачала мордой невидимая собеседница.
— Это у тебя в душе Пустота, вот ничего и не видишь. Скажи лучше,
 кому ты хочешь все про себя рассказать?
— Вот Лошади и расскажу! — ответила я рассерженно.
И вдруг смотрю, ко мне не Пустота, а морда Лошади прислонилась...
 Смотрит понимающими глазами и подталкивает на откровенность:
— Ну, расскажи!..
Я посмотрела в глаза Лошади и стала ей все про себя рассказывать.
— Вот и замечательно, — выслушав мои горести, сказала Лошадь и убежала.
 И Пустоту, наверное, с собой унесла.
Потому что мне без этой Пустоты сразу легче стало.


Рецензии